Мнения ученых

«Основными причинами заболеваний, при рассмотрении их со стороны энергоинформационных процессов являются: внешние воздействия на человека, к которым относятся энергоинформационные излучения от технических средств (компьютер, телевизор и т.д.), окружающей природной среды (геопатогенных технических зон, воздуха, воды), биологических объектов (людей, животных, растений) и от энерговампиров (живых и мертвых); кармы рода, в том числе и собственных нарушений заповедей; питания; неверно подобранных украшений, одежды. Указанные энергоинформационные воздействия нарушают обменные процессы в организме человека, что в свою очередь вызывает различные заболевания.

Излучения от геопатогенных зон являются причиной заболеваний от 10 до 40% случаев. Порча, сглаз и нарушения биоритма меняют величину и форму биополя до 10%. Постоянное нарушение биоритма приводит к нарушению обмена веществ, что приводит к снижению общего функционального состояния от 10 до 50%. Значительное влияние на здоровье людей оказывают энерговампиры. Они являются причинами до 15% заболеваний. Мертвые энерговампиры оказывают наибольшее влияние, когда человек подумал (хорошо или плохо) о другом перед смертью. По данным ряда специалистов, от 5 до 80% (по С.Н.Лазареву 100%) на здоровье человека влияет карма рода, она передается другим поколениям. Лечение без снятия кармы может привести к другим нарушениям в биополе.

На возникновение онкологических заболеваний у взрослых оказывают воздействие бабушки и дедушки (21,9%) и родители 24,9%).

Энергоинформационные воздействия влияют на минеральный обмен в организме человека, нарушение которого и вызывает заболевания. При этом существенную роль играет возраст человека как передающего информацию, так и принимающего ее из-за изменения химического состава головного мозга, т.е. собственной частоты излучения.» (И.Е.Чернозубов, профессор, академик МАЭН).

***

«Многочисленные необычные проявления человеческой психики, известные в настоящее время под такими названиями как парапсихология, экстросенсорика, лозоискательство (биолокация, радиэстезия), целительство, телепатия, телекинез, гипноз, ясновидение и т.п., получают наконец, общее определение энергоинформационных процессов.

Самое перспективное направление, которое может получить научное обоснование, благодаря феноменальным способностям целителей – это, безусловно, информационное лечение, передача мысленной установки на излечение определенной болезни.

Изучение последовательности взаимодействий водной среды одного организма – физический вакуум – с водной средой другого организма, привело к понятию информационной ретрансляции, объясняющей телепатический способ передачи информации». (С.В.Зенин, д.б.н., к.ф. и х.н., зав.отделом НПЦ МЗ РФ).

***

«Эниовалеология – это теория и практика формирования, сохранения и укрепления индивидуального здоровья человека с энергоинформационных позиций», а цель этой науки состоит в управлении здоровьем индивида с энергоинформационных позиций». (Е.Д.Кузнецов, институт общей физики РАН).

***

«Мысли человека, создаваемые мысли-образы, обращенные к другим людям, являются огромной силой, влияющей на карму человека. Большое значение на изменение биополя человека и его карму оказывают желания и страсти человека. На первый взгляд они безобидны, никого напрямую не обижают, но земные желания привязывают человека к материальному миру. Мысль за мыслью накапливается и когда их объем достигает определенного объема, они начинают влиять на поступки». (И.Е.Чернозубов, академик МАЭН, А.С.Храмова, к.эн.информ.н.).

***

«Принципиальный механизм воздействия мысленной установки оператора на водную среду или иной объект можно представить следующим образом. Создаваемая в мозгу человека взаимная ориентация информационных ячеек, т.е. собственно мысленная установка, вызывает соответствующий рисунок в пространственной реде, через которую действие передается на водную среду какой-либо другой объект и заставляет перестраиваться «по предлагаемому рисунку» структурные элементы воды или структурные элементы других объектов. Информация, содержащаяся в мысленной установке оператора, передается таким образом другой информационной системе (водной среде) или отражается в «рисунке» пространственных элементов, составляющих любой другой объект.

Вследствие того, что структура биополя, несущего информацию, для каждого оператора вполне специфична, следует ожидать различную степень воздействия для разных операторов (с разными мысленными установками). (С.В.Зенин, академик МАЭН, д.б.н., зав.отд. НПЦ МЗ РФ).

***

«Понятие «Здоровье человека» включает в себя способность к уравновешенности функций организма, с постоянно меняющимися внутренними и внешними факторами, с компонентами материализованного и дематериализованного мира, способность сохранять себя и условия обитания, производить, поддерживать способность противостоять болезненным факторам, обладать хорошей физической и интеллектуальной работоспособностью, социальной адаптированностью.

Включает в себя представление о состоянии четырех блоков показателей, отражающих состояние физических функций, психических функций, социального благополучия и сексуального здоровья. Наиболее эффективным для достижения эффекта полного излечения, является выявление первопричины энергоинформационных нарушений в организме и комплексное воздействие на них». (Н.Д.Овчинникова, д.м.н., профессор, член-корр.МАИ; В.И.Егозина, д.м.н., профессор, академик АМТН, член-корр.МАЭН).

***

«Можно излечить больного человека независимо от того, чем он болен. Пять основных причин болезней современных людей. Первая – это загрязненность и зашлакованность физического тела, вызванная неумением правильно питаться. Вторая – дефекты газового и энергетического обмена физического тела. Третья – различного рода дисфункции костно-суставно-мышечной, нервной и сосудистой системы организма, а также его энергетического обмена. Четвертая – психосоматическое неблагополучие человека. Пятая – проявляется на уровне тонких энергоинформационных вибраций организма, на уровне его биологического поля». (И.П.Неумывакин, академик, профессор, д.м.н.).

***

«Мысль материальна, ибо эти процессы происходят на уровне подсознания, автоматически. А подсознание реагирует на то, что видит, слышит, ощущает». (В.В.Петренко, химик-технолог, целитель).

***

«Мысли представляют огромную силу. Они из дематериализованной, идеальной формы информации могут превращаться в материальные вещи. Этот процесс материализации мысли можно визуализировать во время биоэнергоинформационного лечения». (А.В.Игнатенко, д.ф.н., д.эн-информ.н., профессор).

***

«Эниоинженерия позволяет сегодня увидеть самые удивительные явления в человеке. Эниоинженер – целитель видит у пациентов измененную полярность не только всего человека, а и его отдельных органов, частей конечностей. Пересаженные отдельные фрагменты и перевернутые на энергоплане различные органы, части органов и конечностей, участков и составляющих скелет частей тела находит специалист эниоинженерии. Зомбированные и с внедренными энергосущностями люди, после бесцельных посещений врачей, оказываются на приеме. Первые же минуты работы с такими людьми приносят свои положительные результаты, что отмечается субъективно и при аппаратных исследованиях. Эффект воздействия существенно усиливается с использованием молитв. Массированное, отрицательное воздействие на людей отмечается повсеместно, но особенно в населенных пунктах, где процветает шаманизм, магия, сектанство, лжецелительство и бесконтроль в отношении их со стороны местной администрации и правоохранительных органов. Лекционная работа с населением, проводимая аттестованными преподавателями первичной подготовки, позволит ликвидировать безграмотность населения в вопросах здоровья и самосохранения. Национальная безопасность требует сделать дипломированного эниоинженера-целителя востребованным как на местном, так и на государственном уровне». (А.А.Трубицын, профессор, академик, д.эн.информ.н., к.м.н., Президент Всемирного объединения земной цивилизации, знахарей, целителей, эниоинженеров Общественного Объединения Наций).