ЭНИОЛОГИЯ – ЭТО НАУКА

Ханцеверов Ф.Р., основатель эниологии, автор 3х-томной монографии «Эниология», доктор технических наук, академик Академии технологических наук России, генерал-майор.

Эниология – это новая, интегральная наука об энергоинформационном обмене в природе и обществе, в центре которого стоит человек со всеми своими возможностями.

Биолокация (даузинг) – рассматривается как часть проявления навигационных возможностей живого организма, изучается бионовигацией в биологии и бионикой.

Энергоинформационная валеология выделяется в самостоятельную дисциплину энергоинформационного жизнеобеспечения человека при взаимодействии его с природой, обществом другими людьми.

Эниовалеология как наука рассматривает гуманитарные вопросы, связанные с этикой и законами взаимодействия личности с природой и обществом.

Одной из причин, удерживающих представителей классического естествознания от изучения биолокации, является инерция представлений о субъективном, зависящем от воли человека – оператора, характере биолокационных эниофеноменов. Действительно, биолокация субъективна в смысле «очеловеченности» - эниооператор является человеком – инструментом в нашем узком техническом понимании и одновременно лицом, оценивающем и интерпретирующем результаты применения человека – инструмента. В то же время биолокация объективна в научном понимании – биолокационные феномены стандартны, при определенных условиях воспроизводимы и высокоэффективны в практике.

Сочетание в лице человека – оператора многих качеств – инструмента – сенсора с регистрирующими приспособлениями в виде рамок или маятника, одновременно оценивателя – интерпретатора предоставляет уникальную возможность расширения границ познаний о человеке и окружающем его мире.

Игнорирование такой возможности приводит к самоограничению границ познания.

Характерной такой возможности приводит к самоограничению границ познания.

Характерной особенностью является способностью оператора самостоятельно учитывать характер экскурсий маятника, ориентироваться в собственной личности и окружающей обстановке с некоторой временной задержкой – «секунда стала более длинной». Все операторы заявляют, что при биолокации они не в состоянии произвольно изменить экскурсии маятника.

Оператор биолокации при нахождении в ауре объекта находится в особом психофизическом состоянии. Микродвижения могут осознаваться при последующем анализе в обычном состоянии сознания как автоматические и полностью зависящие от позиции маятника у объекта, на не от воли оператора. Биолокация с помощью индикаторов микродвижений определена как неосознаваемая индикаторная биолокация.